Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla Carta

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure  e di pepite di Parmigiano Reggiano
con salsa BBQ alla barbabietola e ketchup di carota
Vegetariano
12.00

Lingua di vitello tiepida
con tartufo, pan brioche e clorofilla all'aneto
18.00

Uovo e Sfere
uovo cotto a 61°
con spuma di patata al prezzemolo e uova di salmerino
Gluten free e Vegetariano
15.00

Sarde essicate di Montisola (Presidio Slow Food)
con polenta Salera di grano rosso abbrustolita
Gluten Free
18.00

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

PASTE E RISOTTI

Risotto al Franciacorta
e tartufo nero con cialde di Parmigiano Reggiano
Vegetariano e Gluten free
16.00

Fagottini al Bagoss
su salsa alla bieta
Vegetariano
16.00

Tagliatella di pasta fresca
al ragù di cervo, verdure croccanti e polvere di liquirizia
16.00

Spaghetto al torchio
con beurre blanc al Franciacorta e bottarga di coregone
vegetariano
16.00

Gnocchetto al prezzemolo
con rana pescatrice e pomodorini
18.00

Gran crudo di mare
Due ostriche, due gamberi rossi e due scampi di Sicilia, due gamberi blu della nuova caledonia, carpacci e tartare di branzino, salmone selvaggio e gamberi
Gluten Free
50:00

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
Gluten Free
58.00

Acciughe del Cantabrico
con pesto di paccasassi
burro manier e crostini di pan brioche
20.00

Pancia di maialino da latte
cotta a bassa temperatura
con baby carote e salsa BBQ alla barbabietola
Gluten Free
22.00

Manzo all'olio
con polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
18.00

Costolette di agnellone al Franciacorta Rosè
con bieta in due consistenze
Gluten Free
20.00

Anguilla all'arpione, 
con indivia belga alla scapece
e polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
25.00

Triglia di scoglio
con purea di patate viola
al profumo di lime e katsuobushi
Gluten Free
26.00

Polpo alla Gallega
con spuma di patatas bravas e bacon
Gluten Free
24.00

Sarde essicate di Montisola (Presidio Slow Food)
con polenta Salera di grano rosso abbrustolita
Gluten Free

Frittura pastellata di verdure  e di pepite di Parmigiano Reggiano
con salsa BBQ alla barbabietola e ketchup di catota
Vegetariano

Spaghetto al torchio
con beurre blanc al Franciacorta e bottarga di coregone
vegetariano

Fagottini al Bagoss
su salsa alla bieta
Vegetariano

Anguilla all'arpione, 
con indivia belga alla scapece
e polenta Salera di grano rosso
Gluten Free

Pancia di maialino da latte
cotto a bassa temperatura
con baby carote e salsa BBQ alla barbabietola
Gluten Free

Salame di cioccolato
con gelato al rum

€ 60,00 a persona | Bevande escluse/Coperto incluso

Dessert 7,00 €

Tiramisù Espresso

Torta di Rose con gelato allo zabaione su sablè al burro salato

Salame di cioccolato con gelato al Rum


Gelati e sorbetti 6.00 €

Gelato ai frutti di bosco all'acqua - senza glutine e lattosio

Sorbetto alle fragoline di bosco - senza glutine e lattosio

Gelato allo zabaione affogato al caffè

Gelato al cioccolato e zenzero

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

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