Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla Carta

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure  e di pepite di Parmigiano Reggiano
con salsa BBQ alla barbabietola e ketchup di carota
Vegetariano
12.00

Lingua di vitello tiepida
con tartufo, pan brioche e clorofilla all'aneto
18.00

Paleta Iberica (80gr) tagliata al coltello
con pakchoi all'aglio nero
Gluten Free
22.00

Uovo e Sfere
uovo cotto a 61°
con spuma di patata al prezzemolo e uova di salmerino
Gluten free e Vegetariano
15.00

Sarde essicate di Montisola (Presidio Slow Food)
con polenta Salera di grano rosso abbrustolita
Gluten Free
18.00

Tre ostriche Kys Marine
in tempura di riso con gelato alla salsa verde
Gluten free
16.00

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

PASTE E RISOTTI

Risotto al Franciacorta
e tartufo nero con cialde di Parmigiano Reggiano
Vegetariano e Gluten free
16.00

Fagottini al Bagoss
su salsa alla bieta
Vegetariano
16.00

Tagliatella di pasta fresca
al ragù bianco di asino, verdure croccanti e polvere di liquirizia
16.00

Spaghetto al torchio
con beurre blanc al Franciacorta e bottarga di coregone
vegetariano
16.00

Gnocchetto al prezzemolo
con rana pescatrice e pomodorini
18.00

Gran crudo di mare
Due ostriche, due gamberi rossi e due scampi di Sicilia, due gamberi blu della nuova caledonia, carpacci e tartare di branzino, salmone selvaggio e gamberi
Gluten Free
50:00

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
Gluten Free
58.00

Acciughe del Cantabrico
con pesto di paccasassi
burro manier e crostini di pan brioche
20.00

L'Orto
tagliata di melanzana alla barbabietola,
salsiccia di fagioli ed erbette fini
bacon di sedano rapa affumicato
indivia belga alla scapece
Vegetariano
16.00

Pancia di maialino da latte
cotta a bassa temperatura
con baby carote e salsa BBQ alla barbabietola
Gluten Free
22.00

Manzo all'olio
con polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
18.00

Costolette di agnellone al Franciacorta Rosè
con bieta in due consistenze
Gluten Free
20.00

Anguilla all'arpione, 
con indivia belga alla scapece
e polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
25.00

Triglia di scoglio
con purea di patate viola
al profumo di lime e katsuobushi
Gluten Free
26.00

Polpo alla Gallega
con spuma di patatas bravas e bacon
Gluten Free
24.00

Dessert 7,00 €

Tiramisù espresso al bicchiere

Tutto cioccolato /Mousse al gianduia e menta, caramella alla fragola, crumble di cacao e nocciole, gelato cioccolate e zenzero, salsa frutti rossi e fragole

Sfera di Camilla con crema allo yogurt di capra e terra al cacao

Tortino noci pecan con crema diplomatica alla lavanda e meringa all'italiana e ribes

Cheesecake al cocco con salsa ai frutti rossi


Gelati e sorbetti 6.00 €

Gelato all’Anesone Triduo e polvere di liquirizia
Gelato al cioccolato e zenzero
Gelato alla crema con salsa ai frutti rossi
Gelato al limone e basilico
Gelato ai frutti di bosco (senza lattosio)

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