Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla Carta

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure, di foglie aromatiche e di pepite
di Parmigiano Reggiano
con salsa BBQ alla barbabietola e ketchup di carota
Vegetariano
13.00

Carpaccio di manzo franciacortino
con streusel salata al ginepro, uova di salmerino, sale alla boraggine,
mayo al crescione e rapa bianca
18.00

Ceviche di lago
trota bianca iridea marinata al momento
con zuppetta al passion fruit, datterino, verdure croccanti,
lime e peperoncino
Gluten free
15.00

Sarde essiccate di Montisola (Presidio Slow Food)
con polenta Salera di grano rosso abbrustolita
Gluten Free
18.00

Ostrica in pastella di riso e Franciacorta
con gelato al prezzemolo, cipollina rossa marinata e aria al limone
Gluten Free
18.00

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24 h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

PASTE E RISOTTI

Bottoni con ripieno di magro,
scaglie di pecorino affumicato,
salsa alla melanzana e menta, leggero peperoncino
Vegetariano
16.00

Tagliolino verde con sarde essicate di Montisola (Presidio Slow Food),
limone del Garda e salsa al prezzemolo
20.00

Spaghetto trafilato in casa
con caviale Royal Food di Calvisano e tartare di scampo
28.00

Fusillo trafilato in casa con storione,
fondente allo scalogno, pomodorino confit al profumo di pompelmo rosa
20.00

Gran crudo di mare
Due ostriche, due gamberi rossi e due scampi di Sicilia, due gamberi blu della nuova caledonia, carpacci e tartare di branzino, salmone selvaggio e gamberi
Gluten Free
50:00

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
Gluten Free
58.00

Acciughe del Cantabrico
con pesto di paccasassi
burro manier e crostini di pan brioche
20.00

Manzo all'olio
con polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
18.00

Carrè d’agnello
con patate tornite al whisky torbato
salsa
Gluten Free
20.00

Anguilla all'arpione,
con indivia belga alla scapece
e polenta Salera di grano rosso
Gluten Free
25.00

Triglia di scoglio
con purea di patate violette e katsuobushi
Gluten Free
26.00

Polpo alla Gallega
con spuma di patatas bravas e bacon
Gluten Free
24.00

Ceviche di Lago
trota bianca iridea marinata al momento
con zuppetta al passion fruit, datterino, verdure croccanti
lime e peperoncino
Gluten Free

Carpaccio di manzo franciacortino
con streusel salata al ginepro, uova di salmerino, sale alla boraggine,
mayonese al crescione e rapa bianca

Tagliolino verde con sarde essicate di Montisola (Presidio Slow Food)
limone del Garda e salsa al prezzemolo

Bottoni con ripieno di magro
scaglie di pecorino affumicato, salsa alla melanzana e menta, leggero peperoncino
Vegetariano

Anguilla all'arpione, 
con indivia belga alla scapece
e polenta Salera di grano rosso
Gluten Free

Carrè d’agnello
con patate tornite al whisky tobato
Gluten Free

Gelato al Franciacorta Rosè
con fragoline di bosco

€ 60,00 a persona | Bevande escluse/Coperto incluso

Dessert 7,00 €

Dolce Jamaica
Ganache al cioccolato e peperoncino su sablè alla canapa, more e passion fruit.

Sicilia Golosa
Crema al cioccolato bianco, finto amaretto di mandorla, salsa ai fiori di sambuco e gelato all’arancia.

"Cupola di Tiramisù espresso"

Torta di Rose
Torta di Rose con gelato allo zabaione su crumble al burro salato


Gelati e sorbetti 6.00 €

Gelato ai frutti di bosco all'acqua - senza glutine e lattosio

Sorbetto alle fragoline di bosco - senza glutine e lattosio

Gelato allo zabaione affogato al caffè

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

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