Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla Carta

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure,
salvia e pepite di Parmigiano Reggiano
con salsa alla zucca e zenzero, e salsa BBQ
Vegetariano
€ 13,00

Lumache in tempura di riso e Franciacorta
con fondo bruno, terra di pane nero,
clorofilla al prezzemolo e tartufo nero
€ 18,00

Salmerino marinato alla salvia
con prugne, sponge cake alla salvia, cipolla rossa marinata
e latte al profumo di lemongrass
€ 16,00

Polpo al rosmarino CBT e affumicato al cedro,
con salsa al peperone bruciato e peperoni pequillo
No glutine - No lattosio
€ 18,00

Stravecchio di Monticelli Brusati Riserva
con pan brioches e gelatina di birra al wasabi del Birrificio Curtense
€ 16,00

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24 h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

PASTE E RISOTTI

Risotto al Franciacorta (min 2 pax)
mantecato allo Stravecchio di Monticelli,
gocce di cavolo nero
Vegetariano
€ 16,00

Ravioli ripieni di magro
con crema di zucca al rosmarino e
gambero arrostito al profumo di bacon
€ 16,00

Tagliatella alla castagna
con ragù di lepre, finferli e liquirizia
No lattosio
€ 20,00

Spaghetto trafilato in casa
con beurre blanc al Franciacorta,
tartare di gambero OBSI blu e tartufo nero
€ 26,00

Maccheroncino di grano arso
all'amatriciana di lago e colatura di sarda di Montisola
No lattosio
€ 20,00

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
No glutine
€ 58,00

Acciughe del Cantabrico
con pesto di paccasassi
burro manier e crostini di pan brioche
€ 20,00

Salame nostrano e salsiccia di manzo
selezione "Martinelli" con formaggi "Biancoinsolito" di Monticelli Brusati
€ 26,00

Manzo all'olio
con polenta Salera di grano rosso
No glutine
€ 18,00

Galletto in tre cotture
con fondo di funghi pioppini,
nocciole e mayonese allo zafferano
€ 18,00

Coregone alla piastra
con salsa al topinambur e le sue chips
No glutine
€ 20,00

Ricciola in guazzetto mediterraneo destrutturato
No glutine
€ 28,00

Costata di manzetta prussiana alla griglia
con bieta cotta colorata e patate al burro ed erbette
No glutine
€ 28,00

 

Salmerino marinato alla salvia
con prugne, sponge cake alla salvia,
cipolla rossa marinata e latte al profumo di lemongrass

Lumache in tempura di riso e Franciacorta
con fondo bruno, terra di pane nero,
clorofilla al prezzemolo e tartufo nero

Maccheroncino di grano arso
all'amatriciana di lago e colatura di sarda di Montisola

Tagliatella alla castagna
con ragù di lepre, finferli e liquirizia

Coregone alla piastra
con salsa al topinambur e le sue chips

Manzo all’olio
con polenta integrale di grano rosso e la sua cialda

Torta di rose
con gelato al caffè e bollente di zabaione

€ 60,00 a persona - min 2 pax | coperto, acqua e vino esclusi

Dessert 8,00 €

Tiramisù Espresso

Torta di Rose
con gelato all’espresso e crema calda allo zabaione

Boom che Sorpresa!
Pan di spagna al cacao, namaleka al cioccolato e passion fruit e crumble al passion fruit

Gelato al cioccolato fondente
gelato al cioccolato fondente (senza lattosio) con crema al rum
No lattosio

L’orto
Panna cotta al cioccolato bianco e lamponi,
crumble al cioccolato, crema pasticcera alla carota,
gelato alla zucca caramellata e meringa

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

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