Piatti tipici e creativi... l'alta qualità in cucina

Menù alla Carta

L’Hostaria Uva Rara propone una cucina tradizionale, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio bresciano, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.
Proponiamo specialità ricche di sapore, e il nostro Chef e patron – Ennio Zanoletti – giocando sulle cotture dei vari ingredienti con grande maestria e sensibilità riesce a rendere leggera ogni ricetta senza stravolgerne la tipicità.

Fuori menù sono disponibili piatti vegani proposti giornalmente dallo chef.

Menù alla Carta

Tarte Tatin di zucca al rosmarino e stracciatella € 10,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana 10,00
*
Salumi artigianali, con la nostra giardiniera all'extravergine 10,00
*
Lingua di vitello tiepida, con bagnetto verde 16,00
*
Sarde di lago in “panure” aromatica, crema di finocchio
Giardiniera di peperoni e cipolla 16,00
*
Variazione di gamberi in tre cotture 18,00
*
Polipo croccante, del Cantabrico, con fagioli dell'occhio e la sua crema 18,00
*
Gran Crudo di mare € 45,00
2 Ostriche, 2 Gamberi rossi e
2 Scampi Sicilia, 2 Gamberi blu Nuova Caledonia
con i Carpacci e le Tartare di Branzino, Salmone selvaggio e Gamberi

*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Risotto al Franciacorta e tartufo nero
in cialda di grana (minimo 2 porzioni) € 16,00
*
La sfoglia cuore d'uovo, con salmi' di cinghiale
e polvere di liquirizia € 13,00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia € 12,00
*
Ravioli alla trota salmonata, leggermente affumicata,
su crema di piselli alla lavanda € 14,00
*
Cappellacci al nero, con ripieno di baccalà mantecato
su vellutata di carote e zenzero € 14,00

Manzo all'olio con polenta Belgrano (piatto tipico) € 18,00

T-bone steak alla griglia (c.ca kg.1,200) salsa alla senape,
verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino per 2 persone € 58,00
*
Guancine di suino iberico, al cioccolato,
Cubo di polenta bianca arrostita cipollotto glassato € 20,00
*
Stinco di maialino da latte, cotto a bassa temperatura e arrostito in forno
con soffice di patata americana profumata ai semi di finocchio € 20,00
*
Scaloppe di Salmerino arrostito, con carciofi croccanti
e salsa di peperone giallo al fumo € 20,00
*
Cuore di baccalà portoghese, vellutata di patate e porri, rapa rossa € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e maionese allo zenzero€ 35,00
(3 scampi, 3 gamberoni, ½ astice)
*
Selezione di formaggi e confetture € 14,00
consigliato Vino Recioto della Vapolicella “Villa Crine” 2015 € 8,00
Vino Rosso “Sfurzat” Rainoldi 2014 € 8,00

Dessert e Gelati di nostra produzione € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella
Vino consigliato “Sulif” Passito Sebino – 2015 Mosnel € 7,00

Torta di Rose con crema pasticcera al limone
Vino consigliato Sauternes, chateau Bastor La Montagne € 8,00

Torta bresciana alle mandorle con gelato al rosmarino e caramello salato
Vino consigliato Franciacorta rosè demi-sec € 7,00

Pavlova dolce a base meringa, con yogurt greco, passion fruit, croccante al sesamo nero
Vino consigliato Porto Nieport Senior port € 6,00

Tiramisù espresso al bicchiere
Vino consigliato Pedro Ximenez “Don Zoilo” 12 anni € 6,00

Tutto cioccolato
Mousse al gianduia, gelato in coupelle di fondente, frollini con crema di cioccolato
Vino consigliato -M- Marzemino passito Az. Agr. San Michele € 7,00

Aspic di pesche al passito Sebino
Vino consigliato Passito Sebino Il Mosnel € 7,00

Gelato all’Anesone triduo e polvere di liquirizia

Gelato al pistacchio e pepe
con spruzzata di gin ai frutti di bosco

Gelato alla crema con granella di croccante e caffè

Sorbetto al cucchiaio, alla mela verde e Calvados

TORNA SU