Piatti tipici e creativi... l'alta qualità in cucina

Menù alla Carta

L’Hostaria Uva Rara propone una cucina tradizionale, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio bresciano, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.
Proponiamo specialità ricche di sapore, e il nostro Chef e patron – Ennio Zanoletti – giocando sulle cotture dei vari ingredienti con grande maestria e sensibilità riesce a rendere leggera ogni ricetta senza stravolgerne la tipicità.

Menù alla Carta

Lumache di vigna, alla bresciana, con spinaci e polenta Belgrano € 16,00
*
Antipasto Parmigiano per min. 2 persone € 30,00
Coppa e spalla cruda tagliata a coltello, di suino maximo, vasetto di cuori di carciofo a crudo in
olio EVO, Parmigiano Reggiano 36 mesi
*
Frittura pastellata di verdure e Grana € 10,00
*
Vellutata di ceci con gamberi e granella di fave di cacao € 13,00
*
Coppa di tartàre di salmone selvaggio Alaska, le sue uova ed avocado € 18.00
*
Sformatino di sarde di lago, con friarielli di campo e cruditè di cavolo cappuccio viola € 13,00

Gran Crudo di mare
€ 45,00

Tartàre di salmone selvaggio “Sokeye” e di branzino
2 scampi e 2 gamberi rossi sicilia. 2 gamberi blu Nuova Caledonia, 2 ostriche
Carpaccio di capesante, salmone e branzino
*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Risotto al Franciacorta e tartufo nero in cialda di Grana € 14,00
*
Casoncelli alla bresciana, con burro nocciola alla salvia € 12,00
*
Tagliatelle al cacao, con ragù di lepre e coniglio agli aromi di ginepro, chiodi di garofano e liquirizia € 14,00
*
Zuppa di fagioli e cereali alle erbe aromatiche € 10,00
*
Mezzelune ripiene, ai funghi porcini, con ragù di melanzane € 14,00
*
Calamarata, con calamari, vongole veraci e broccoli verdi € 14,00
*
Tagliolini con pesce persico e caviale € 16,00

Manzo all’olio con polenta Belgrano (piatto tipico) € 18,00
*
Costata di Scottona con suo filetto, alla griglia, con patate al rosmarino e misto di ortaggi alla piastra (min. per 2 persone) kg.1,200 € 50,00
*
Costoletta di suino iberico al sale di Maldon, con patate rosse e salsa alla senape € 18,00
*
Scaloppa di orata alle erbe officinali, con radicchio brasato e vellutata di topinambur € 20,00
*
Coda di rospo in guazzetto , con gamberi vongole veraci € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e maionese allo zenzero € 35,00
*
Frittura mista di pesci di lago e carciofi € 22,00

Dessert e Gelati di nostra produzione € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella
Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Bonet - Dolce al cucchiaio a base di amaretti
Consigliato Amaretto Gozio “Distillerie Franciacorta” € 4,00
*
Tutto cioccolato“le diverse consistenze”
Vino consigliato Recioto della Valpolicella “Villa Crine” € 8,00
*
Pavlova  (dolce alla meringa con yogurt, passion fruit, e croccante al sesamo)
senza glutine
Vino Consigliato Porto Vintage “Burmester” €6,00
*
Tirami su espresso al bicchiere
Vino consigliato: Pedro Ximenez “Don Zoilo” € 6,00
*
Torta bresciana alle mandorle, con gelato al rosmarino e caramello salato
Abbinamento consigliato: Passito Sebino “Sulif” Mosnel € 7,00
*
Semifreddo alla menta e liquirizia
*
Gelatina agli agrumi con sorbetto al mandarino
senza glutine e senza lattosio

Gelati e sorbetti di nostra produzione € 6,00

Sorbetto (al cucchiaio) al mandarino
senza glutine e senza lattosio
*
Gelato al rosmarino e caramello salato
*
Gelato al pistacchio e pepe
consigliato con una spruzzata di Gin
*
Gelato al cioccolato nero
*
Gelato alla cannella
*
Gelato alla crema con croccantini alle mandorle e ristretto di caffè

TOP