Piatti tipici e creativi... l'alta qualità in cucina

Menù alla Carta

L’Hostaria Uva Rara propone una cucina tradizionale, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio bresciano, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.
Proponiamo specialità ricche di sapore, e il nostro Chef e patron – Ennio Zanoletti – giocando sulle cotture dei vari ingredienti con grande maestria e sensibilità riesce a rendere leggera ogni ricetta senza stravolgerne la tipicità.

Fuori menù sono disponibili piatti vegani proposti giornalmente dallo chef.

Menù alla Carta

Tarte Tatin di zucca al rosmarino e stracciatella € 10,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana 10,00
*
Lingua di vitello tiepida, con bagnetto verde 16,00
*
Sarde di lago in “panure” aromatica, crema di finocchio
Giardiniera di peperoni e cipolla 16,00
*
Variazione di gamberi in tre cotture 18,00
*
Polipo croccante, del Cantabrico, con fagioli dell'occhio e la sua crema 18,00
*

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Risotto al Franciacorta e tartufo nero
con cialde di Grana Padano (minimo 2 porzioni) € 16,00
*
La sfoglia cuore d'uovo, con salmi' di cinghiale
e polvere di liquirizia € 14,00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia € 12,00
*
Ravioli alla trota salmonata, leggermente affumicata,
su crema di piselli alla lavanda € 14,00
*
Cappellacci al nero, con ripieno di baccalà mantecato
su vellutata di carote e zenzero € 14,00

Gran Crudo di mare
2 Ostriche, 2 Gamberi rossi e
2 Scampi Sicilia,
2 Gamberi blu Nuova Caledonia
con i Carpacci e le Tartare di Branzino, Salmone selvaggio e Gamberi
€ 45,00

*

T-bone steak alla griglia
(c.ca kg.1,200) salsa alla senape,
verdure alla piastra e
patate al burro e rosmarino
per 2 persone
€ 58,00
*

Manzo all'olio con polenta Belgrano (piatto tipico) € 18,00
*
Guancine di suino iberico, al cioccolato,
Cubo di polenta bianca arrostita cipollotto glassato € 20,00
*
Scaloppe di Salmerino arrostito, con carciofi croccanti
e salsa di peperone giallo al fumo € 20,00
*
Cuore di baccalà portoghese, vellutata di patate e porri, rapa rossa € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e maionese allo zenzero € 35,00
(3 scampi, 3 gamberoni, ½ astice)

Selezione di formaggi e confetture - € 14.00
Vino al calice consigliato
“Recioto della Valpolicella DOCG” - Villa Crine 8.00
“Sfursat di Valtellina” Nebbiolo passito - Aldo Rainoldi 8.00

Tortino di mele con gelato alla cannella - 7.00
Vino al calice consigliato: “Sulif” Passito del Sebino - Mosnel - 7.00

Torta di rose con crema pasticciera al limone 7.00
Vino al calice consigliato: “Grand Vin de Sauternes” Barsac - Châteaux Simon 8.00

Torta bresciana alle mandorle con gelato al rosmarino e caramello salato - 7.00
Vino al calice consigliato: “Franciacorta Rosè Demi Sec” - La Montina 7.00

Pavlova con yogurt greco, frutto della passione e croccante al sesamo nero - 7.00
Vino al calice consigliato: “The Senior Tawny” Porto Tawny - Niepoort 6.00

Tiramisù espresso al bicchiere 7.00
Vino al calice consigliato: “Don Zoilo” Sherry Pedro Ximénez 12 anni -
Williams & Humbert 6.00

Tutto Cioccolato / Mousse al gianduia, gelato
in coupelle di fondente e frollini con crema di cioccolato - 7.00
Vino al calice consigliato: “M” Marzemino passito - Azienda Agricola San Michele 7.00

Gelati e sorbetti 6.00

Gelato all’Anesone Triduo e polvere di liquirizia
Gelato al pistacchio e pepe con spruzzata di gin ai frutti di bosco
Gelato alla crema con granella di croccante e caffè
Sorbetto al cucchiaio alla mela verde e Calvados (Senza lattosio)

TORNA SU