Piatti tipici e creativi... l'alta qualità in cucina

Menù alla Carta

L’Hostaria Uva Rara propone una cucina tradizionale, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio bresciano, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.
Proponiamo specialità ricche di sapore, e il nostro Chef e patron – Ennio Zanoletti – giocando sulle cotture dei vari ingredienti con grande maestria e sensibilità riesce a rendere leggera ogni ricetta senza stravolgerne la tipicità.

Menù alla Carta

Spalla e Coppa di suino maximo, con la nostra giardiniera,
Pan De Cristal e  polpa di pomodoro fresco 14,00 €
*
Frittura pastellata di verdure e Grana 8,00 €
*
Uovo pochette con schiacciata di patate,
asparagi, funghi di sottobosco e tartufo nero 16,00 €
*
Carpaccio di baccalà con limoni biologici e spinacini 14,00 €
*
Polipo croccante con vellutata di melanzane 10,00  €
*
Filetto di salmerino marinato agli agrumi ed erbe aromatiche 14,00  €

Gran Crudo di mare
€ 45,00

Tartàre di salmone selvaggio “Sokeye” e di branzino
2 scampi e 2 gamberi rossi sicilia. 2 gamberi blu Nuova Caledonia, 2 ostriche
Carpaccio di capesante, salmone e branzino
*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Risotto al Franciacorta e tartufo nero in cialda di Grana 14,00 €
*
Mezze maniche (Benedetto Cavalieri)
con velluatata di piselli alla lavanda e brunoise di verdure 12,00 €
*
Ravioli verdi con ripieno cremoso di patate al basilico 12,00 €
*
Tagliolini con trota marinata agli agrumi, rucola e lemon grass 14,00 €
*
Calamarata (Benedetto Cavalieri)
con broccoli, calamari, vongole veraci e datterini 16,00 €

Manzo all’olio con polenta Belgrano (piatto tipico) 18,00 €
*
Costata  di  Scottona con il suo filetto alla griglia per 2 pers.(peso c.ca kg.1,200)
con patate e misto di ortaggi alla piastra 58,00 €
*
Costolette di agnello, ai frutti di cappero e Franciacorta Rosè, con patate funghetto 22,00 €
*
Rollè di branzino con gambero, su caponatina di verdure 22,00 €
*
Luccio sfogliato, con olio al prezzemolo ,capperi e polenta Belgrano 20,00 €
*
Trancio di baccalà
su vellutata di topinambur e mazzetto di ortaggi 24,00 €
*
I Crostacei al vapore con maionese allo zenzero e piccolo pinzimonio
(scampi, gamberi, astice) 39,00 €

Dessert e Gelati di nostra produzione € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella
  Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Variazione di budini ai frutti
(ananas e zenzero,frutti di bosco e pesca)
Vino consigliato Sauterne “Chateau Simon” € 8,00
*
Cheesecake al cocco con  crema cioccolato e nocciola,e
con sorbetto al pompelmo rosa
Vino consigliato  Don Zoilo “Pedro Ximenez” Williams & Ambert € 5,00
*
Pavlova (dolce alla meringa con yogurt, passion fruit, e croccante al sesamo)

Vino Consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Tirami su espresso al bicchiere
Vino consigliato: Recioto della Valpolicella “Villa Crine” € 8,00
*
Torta bresciana alle mandorle, con gelato al rosmarino e caramello salato
Abbinamento consigliato: Amaretto Distillerie Franciacorta € 4,00
*
Gelatina di fragole e Franciacorta con sorbetto al lime
Vino consigliato “Porto Taylor's”  € 5,00
*
Carpaccio d'anans speziato con gelato alla crema

*
Gelati e sorbetti di nostra produzione € 6,00

Sorbetto (al cucchiaio) al lime
*
Sorbetto (al cucchiaio) al pompelmo rosa
*
Gelato all'Anesone Triduo con liquerizia
*
Gelato al rosmarino e caramello salato
*
Gelato alla crema con croccantini alle mandorle e ristretto di caffè
*
Gelato alla cannella 

Presa di Suino Iberico | Hostaria Uva Rara
TOP