Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla carta

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure  e Grana Padano
Vegetariano
10.00 €

Polpo carbonizzato
tentacolo di polpo del Cantabrico in tempura di riso venere al Franciacorta con salsa aioli
Gluten Free
18.00 €

Trota marinata allo zafferano
con insalatina orientale e salsa al pompelmo
Gluten Free
18.00 €

Uovo 61°
con asparagi, patata schiacciata e tartufo nero
Vegetariano e Gluten free
12.00 €

Lingua di vitello tiepida
con bagnetto verde
Gluten free
16.00 €

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Risotto al Franciacorta
e tartufo nero con cialde di Grana Padano
Vegetariano e Gluten free
16.00 €

Spaghetto al torchio con agone,
finocchietto, peperone e peperoncino
14.00 €

Cappellacci ripieni di tinca al forno
al burro biondo
16.00 €

Ravioli ripieni di barbabietola
con crema alla stracciatella
Vegetariano
14.00 €

Casoncelli alla bresciana
con burro biondo e salvia
12.00 €

Gran crudo di mare
Due ostriche, due gamberi rossi e due scampi di Sicilia, due gamberi blu della nuova caledonia, carpacci e tartare di branzino, salmone selvaggio e gamberi
Gluten Free
50:00 €

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
Gluten Free
58.00 €

Sella di Vitello
con patate al burro e rosmarino
Gluten Free
45.00 €

Salmerino all'olio di nocciola,
pomodorini confit e insalata ghiaccio liquida
Gluten free
20.00 €

Crostacei al vapore
con pinzimonio e maionese allo zenzero
Gluten Free
38.00 €

Manzo all'olio
con polenta Belgrano macinata a pietra
18.00 €

Lombata di pecora marinata
alle erbette provenzali su insalatina di carciofi e jacket potatoes
Gluten free
20.00 €

Cubo di manzetta prussiana
e il suo ristretto con baby verdure
Gluten Free
25.00 €

Selezione di formaggi e confetture - € 14.00
Vino al calice consigliato
“Recioto della Valpolicella DOCG” - Villa Crine 8.00
“Sfursat di Valtellina” Nebbiolo passito - Aldo Rainoldi 8.00

Tortino di mele con gelato alla cannella - 7.00
Vino al calice consigliato: “Sulif” Passito del Sebino - Mosnel - 7.00

Torta di rose con crema pasticciera al limone 7.00
Vino al calice consigliato: “Grand Vin de Sauternes” Barsac - Châteaux Simon 8.00

Torta bresciana alle mandorle con gelato al rosmarino e caramello salato - 7.00
Vino al calice consigliato: “Franciacorta Rosè Demi Sec” - La Montina 7.00

Pavlova con yogurt greco, frutto della passione e croccante al sesamo nero - 7.00
Vino al calice consigliato: “The Senior Tawny” Porto Tawny - Niepoort 6.00

Tiramisù espresso al bicchiere 7.00
Vino al calice consigliato: “Don Zoilo” Sherry Pedro Ximénez 12 anni -
Williams & Humbert 6.00

Tutto Cioccolato / Mousse al gianduia, gelato
in coupelle di fondente e frollini con crema di cioccolato - 7.00
Vino al calice consigliato: “M” Marzemino passito - Azienda Agricola San Michele 7.00

Gelati e sorbetti 6.00

Gelato all’Anesone Triduo e polvere di liquirizia
Gelato al pistacchio e pepe con spruzzata di gin ai frutti di bosco
Gelato alla crema con granella di croccante e caffè
Sorbetto al cucchiaio alla mela verde e Calvados (Senza lattosio)

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